pissa

比薩(比薩斜塔.AMEDEI巧克力)

比薩斜塔

2比薩斜塔原為比薩大教堂的鐘樓,從1173年就開始建造。圓形的鐘塔與教堂的方正格局本就是非常具有獨創性的歐洲建築經典。比薩斜塔之所以會傾斜,是因為地基的土層鬆軟不均勻,也推翻了一些原先就是建築傾斜樣式的說法。因為這個傾斜卻部會倒的建築,也被是人公認為世界七大奇蹟之一。比薩斜塔所在的區域在奇蹟廣場上,以比薩主教堂、比薩斜塔、聖若望洗禮堂、洗禮堂墓園這四大建築為一個建築群。實際看到了比薩斜塔會發現並沒有照片上看來如此壯觀,建築物並不大。但因為遊客充滿創意的拍照方式增添了比薩斜塔的可看性與價值性。

 

AMEDEI巧克力

3AMEDEI,傳說中巧克力界的愛馬仕。來自義大利托斯卡尼,於1990年由Alessio Tessieri和Cecilia Tessieri兄妹聯手創立。雖然歷史不算悠久,但卻在巧克力有非常高的地位。

AMEDEI的特色在於巧克力原料出自於旗下直營的可可豆農園,均是頂級的可可產地。採用的是頂級純種的Criollo巧克力豆,這種可可豆的表面會透出如瓷器般的白色光澤,且在可可豆的世界總產量中連10%都不到,極為珍貴。AMEDEI巧克力的口感細緻滑順、香醇濃厚,深受巧克力老饕們喜愛。4

AMEDEI的包裝都採用簡約低調的黑色盒子,非常有質感,而且和名牌包一樣每片巧克力都有生產編號。包裝如精品般的AMEDEI不只品質是巧克力中的愛馬仕,價格也是。但到了義大利若不嚐嚐當地的頂級巧克力就真的太可惜,雖然不便宜但比起台灣還是有便宜到。羅馬與米蘭也偶爾可以找到他的蹤影,但數量較少建議在參觀完比薩斜塔就可至附近店家直接購買,若真的沒買到可在回程時於機場碰碰運氣唷!

6 thoughts on “比薩(比薩斜塔.AMEDEI巧克力)

發表迴響