羅馬下集(Giolitti冰淇淋.羅馬競技場.君士坦丁凱旋門)

羅馬下集(Giolitti冰淇淋.羅馬競技場.君士坦丁凱旋門)

Giolitti冰淇淋

43Giolitti Gelato於1900年成立,是羅馬最有名的百年老店之一。地點位於萬神殿的附近,和許願池距離也不會太遠,所以常常有遊客帶著Giolitti冰淇淋到許願池旁享用,品嚐美味的冰淇淋同時也能享受到許願池的幸福氛圍。Giolitti的冰淇淋口味非常多,你可以先選擇size要大中小,結完帳再去選擇冰淇淋口味。除了清爽的水果口味外也可以嚐嚐義大利常見的提拉米蘇與開心果口味,重點是不管隨便點什麼口味都好吃,幾乎可以說是無雷冰淇淋。記得要選甜筒裝會比杯裝的冰淇淋多唷!義大利的Gelato和一般統稱Ice Cream不一樣,低脂低糖的製法,不需要打入太多的空氣,吃起來綿密紮實。沒有複雜的口感卻是最樸實的健康美味。

羅馬競技場

5

6

羅馬競技場又稱為羅馬鬥獸場,源於2000多年前的古希臘,是一個以人與獸的的鬥技表演場,在當時純粹是為了娛樂人民而建造,沒有特殊的紀念意義。而身為主角的鬥獸士則多是死囚與奴隸,其中也不少想獲得名聲的職業軍人來提供羅馬的市民這樣殘暴的娛樂行為。為了慰藉在這死去的眾多亡靈,教宗Pius六世在競技場內外都設置了許多十字架。羅馬競技場悠久的歷史當然免不了時代的摧殘,曾經歷過地震、戰爭與大火的祝融,一再的修復之下才有我們現在所能看到的樣貌。要進入競技場需要透過層層的樓梯,每層樓有高達80個拱門,從內部剝落的牆面就可以看出歷史的痕跡。雖然羅馬競技場看似殘缺不全但已經算是保存較完整的古羅馬遺跡了。

君士坦丁凱旋門

而在羅馬競技場旁的君士坦丁凱旋門也是少是保存較完整的古羅馬文物之一。是為了紀念君士坦丁大帝在西元315年時擊敗了皇帝Massenzio而興建的紀念碑。凱旋門上方的浮雕板記載了歷代帝王的事蹟,是羅馬的三座凱旋門中最晚建造的一座,雖然凱旋門沒有羅馬這麼氣勢磅礡,看建築上的雕刻與設計也值得讓人細細品味。

5 thoughts on “羅馬下集(Giolitti冰淇淋.羅馬競技場.君士坦丁凱旋門)

發表迴響